Конкурс "Молодые управленцы"

Со 2 по 7 апреля в г. Москва проходил финальный этап всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2018». На заочный этап было подано 744 заявки из 65 субъектов Российской Федерации. В финал прошли 137 молодых и энергичных представителей 45 регионов страны. В номинации «Молодые управленцы» Ульяновску область представляла директор нашей школы Наумова Наталья Алексеевна. директор МБОУ «Октябрьская средняя школа» и получила достойное звание Лауреата конкурса.

Конкурсные испытания среди двадцати шести управленцев, собравшихся со всех уголков страны, продолжались пять дней. Каждый директор и завуч представил свой опыт работы и рассказал об особенностях своей школы. Следует отметить, что среди участников конкурса в данной номинации присутствовало всего шесть управленцев сельских школ, которые держали марку и выглядели на достаточно высоком уровне. Жюри, состоявшее из опытных управленцев, представителей разных городов, оценивало не только подготовленные заранее материалы, но и умение конкурсантов действовать в заданной сиюминутной ситуации, способность найти взаимопонимание и истину во время обсуждения актуальных проблем образования России. Еще одно конкурсное задание – Публичное выступление – дало возможность участникам показать умение видеть проблему и находить, предлагать пути ее решения, умение убеждать.

Особой ценностью конкурсной атмосферы является возможность общения, обмена опытом, интересными идеями. Ведь конкурс и организован в целях создания условий для развития творческого потенциала и самореализации молодых педагогов и именно в общении друг с другом мы понимаем важность и нужность того, что делаем сообща во имя будущего, развиваемся и получаем новый толчок для развития и движения вперед. Мы делаем будущее страны. От нас зависит, каким оно будет. Надо быть активными, инициативными и позитивными, чтобы те, кто придет нам на смену, гордились нами!

Итогом выступления Натальи Алексеевны стало почетное звание лауреата конкурса.

Поздравляем Наталью Алексеевну с достойным выступлением, желаем дальнейших успехов и новых побед. Теперь можно с уверенностью сказать, что школьный корабль идет правильным курсом, так как у штурвала – лучший капитан!