Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Знакомство с ЧВВМУ им.Нахимова

21 апреля учащиеся 10 класса приняли участие в мероприятии, направленном на увеличение количества заявок в вузы ВМФ РФ от выпускников муниципальных общеобразовательных организаций. Учащимся было представлено Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова, г.Севостополь.

Ребята узнали, что на основании Постановления Совнаркома СССР о расширении сети военно-учебных заведений Нарком Обороны СССР издал Приказ № 035 от 1 апреля 1937 года, согласно которому предписывалось «…сформировать в Севастополе ВМУ, по подготовке командных кадров для кораблей и частей флота. Вновь сформированному училищу присвоить наименование «2-е военно-морское училище». Первый набор в училище был проведен в училище в конце июля — начале августа 1937 г. Среди курсантов 1 набора, большинство были комсомольцы, прибывшие в училище по призыву ЦК ВЛКСМ: «Молодежь — в военные училища!»

С началом Великой Отечественной войны в училище состоялись досрочные выпуски. Воспитанники ЧВВМУ своими мужеством, отвагой, высоким профессионализмом и безграничной любовью к Родине вписали гордое имя родного училища в боевую летопись флота на различных морских театрах военных действии.

В настоящее время ЧВВМУ обеспечивает полную военно-специальную подготовку офицеров и старшин по 7 специальностям. Обучение проводится в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения. Формирование у курсантов необходимых военно-профессиональных компетенций обеспечивается строгим соблюдением квалификационных требований к военно-профессиональной подготовке выпускников, утверждённых главнокомандующим ВМФ.

Подготовка проводится по программам как высшего, так и среднего профессионального образования.